Министерство финансов США заявляет о двойном ударе нанесённом экономике России

Главная » Новости » Новости экономики » Министерство финансов США заявляет о двойном ударе нанесённом экономике России
Рубрика: Новости экономики | Автор: | 10.10.2014, 03:08

Министерство финансов США заявляет о двойном ударе нанесённом экономике России

Джейкоб Лью занимающий пост министра финансов США рассказал журналистам о том, что введённые санкции стали причиной серьёзного уменьшения инвестиционных вливаний в экономику РФ. С другой стороны падение мировой цены на нефть, также на ней сказалась негативно, так как привело к снижению доходов России от её экспорта.

По его мнению, давление оказываемое при помощи санкций на Российскую экономику, а также ситуация с падением мировой цены на нефть являются тяжёлым грузом для неё. В ведёные из-за событий в Украине, санкции призваны воздействовать на Кремль, дабы он изменил свою политику в отношении соседней страны.

По мнению Лью, прямым подтверждением сложности сопротивления такому давлению для экономики РФ является постоянное колебание российского рубля, на валютных рынках.

Как он отметил, Российская Федерация обязана приложить усилия для нормализации ситуации в Украине дипломатическими путями. Так как, по мнению правительства США, Российским руководством подобных мер не принимается, Америка и её партнеры, в том числе страны ЕС, будут продолжать давления по средствам санкций.

В ближайшее время 18-19 декабря, на экономическом саммите пойдёт речь о новых санкциях против РФ или их отмене. По мнению стран ЕС и США, Росийская федерация проводит активную поддержку и финансирование сепаратистов ведущих боевые действия на востоке Украины. Введение или не введение нового пакета санкций, а также их форма, по заявлению ряда европейских и Американских чиновников и политиков, будет напрямую зависеть от действий России в отношении конфликта на Украине.

По оценкам министерства финансов Российской Федерации бюджетные потери государства в 2015 году вследствие понижения темпов экономического роста, сокращения импорта и ухудшения внешней конъюнктуры могут достичь 1 трлн. руб. Что составляет примерно 21,5 млрд. долларов США.

Комментарии

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.